Европейский футбол может перейти на систему "весна-осень"
Главное Популярное Все
Войти

Европейский футбол может перейти на систему "весна-осень"


1101

По информации немецкой прессы, УЕФА и ФИФА намереваются совершить революцию футбольного календаря в Европе



Сейчас все ведущие европейские чемпионаты проводятся с августа по май. По задумке чиновников, национальные первенства должны начинаться в марте и заканчиваться в ноябре. При этом турниры для сборных - чемпионат мира или чемпионат Европы - планируется играть в феврале-марте, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sport1.de.



Для отборочных и товарищеских матчей национальных сборных выделено 6 недель, которые будут начинаться в ноябре. После этого (во второй половине декабря - первой половине января) футболисты получат 4 недели отпуска.

Ранее с подобной инициативой выступил спортивный директор леверкузенского «Байера», чемпион мира 1990 года Руди Феллер. Его идея вызвала горячие обсуждения в Германии. Критики опасаются, что ФИФА и УЕФА потеряют большую часть доходов, поскольку болельщики будут меньше смотреть футбол во время отпуска.

Отметим, что в сентябре 2010 года Российский футбольный союз утвердил переход чемпионата России на систему «осень-весна». Первый чемпионат по новой системе пройдет в 2012/13 году, ближайший турнир будет переходным и продлится полтора года.

Читать далее