Судебные приставы и "детский" омбудсмен Бурятии будут совместно собирать алименты
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы и "детский" омбудсмен Бурятии будут совместно собирать алименты


1366

19-го января состоялась рабочая встреча руководителя службы судебных приставов Анатолия Дашиева и уполномоченного по правам ребенка Татьяны Вежевич



– «Точек соприкосновения» института исполнительного производства и уполномоченного по правам ребенка достаточно много – это, прежде всего, взыскание алиментной задолженности, наиболее сложные для исполнения с точки зрения защиты психики ребенка исполнительные производства об определении места жительства ребенка с одним из родителей, предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - комментирует руководитель управления ФССП России по РБ. – Уже на первой встрече был определен ряд первоочередных вопросов, необходимых для совместного решения.

В дальнейшем планируется подписание соглашения о взаимодействии между управлением и уполномоченным по правам ребенка, выработка плана совместных мероприятий.

За 12 месяцев 2010 года в структурных подразделениях УФССП России по РБ на исполнении находилось 14 503 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей, в том числе 255 исполнительных производств о взыскании алиментов в пользу воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Окончено и прекращено 7 150 исполнительных производств, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

См. также "Информ Полис online": Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии, ответила на вопросы читателей infpol.ru

Читать далее

Читайте также