Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Иглоукалывание – забудьте о лекарствах


4855

Иглоукалывание, повышая иммунитет и обладая ярко выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, воздействует на биологически активные зоны тела и тем самым стимулирует движение «энергии жизни», активизирующей внутренние ресурсы организма, отвечающие за самовосстановление и самоизлечение



Существует особая жизненная энергия Ци, иначе говоря, «энергия жизни», циркулирующая в наших телах и во Вселенной. Энергия Ци распространяется везде и пронизывает все. И вот каналы, по которым Ци путешествует по нашему телу, называются энергетическими меридианами. При этом каждый меридиан воздействует на определенный орган. Всего основных каналов насчитывается 12.

 Есть еще и дополнительные, и некие «магические», и ответвления от них, и еще многие разные. Энергия Ци перемещается по этим каналам, делая полный оборот за 24 часа. Если на ее пути не встречается каких-либо препятствий, то человек будет здоровым, бодрым и счастливым. Если же в каком-то канале образовался затор, то эффект будет такой же, как и в реке, течение которой станет медленным и вялым.

Чтобы возобновить перемещение Ци по организму, необходимо установить иглы в особые биологически активные зоны, расположенные точно на меридианах, благодаря чему канал получит стимулирующий заряд, который разрушит затор, и циркуляция Ци придет в норму. В этом, собственно, и заключается основная задача иглоукалывания.

К тому же иглотерапия дает возможность повысить эффективность лечения в целом. Единственное, что вы должны знать перед самой процедурой, - есть противопоказания, когда ее нельзя применять. Укалывание иглой противопоказано как для людей очень старых, так и для детей, а также для «людей, которые не внемлют наставлениям эмчи».

Также эту процедуру не назначают при болезнях жара, вызванных кровью или «желчью».

Иглотерапия поможет избавиться от очень многих болезней: успокаивает нервную систему, вылечивает от вредных привычек, избавляет от болей в организме. Конечно, для полного отказа от зависимости необходимо будет пройти не одну процедуру и потратить много времени. Все это уже зависит от самой силы воли человека.

И если она слишком слаба, да и вообще отсутствует само желание вылечиться, то в такой ситуации иглоукалывание не решит никаких проблем со здоровьем из-за самого больного.

«Иглоукалывание, - говорится в тибетском медицинском трактате XVII века «Голубой берилл», - является наиболее радикальной лечебной процедурой в комплексном процессе лечения». И всегда помните: процедура иглоукалывания поможет вам избавиться от многих болезней, она - залог вашего успешного самочувствия и здоровья всего организма. Если у вас нет противопоказаний, то обязательно ее попробуйте.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее

Читайте также