Приговор Низовкиной и Стецуре огласят 19 января
Главное Популярное Все
Войти

Приговор Низовкиной и Стецуре огласят 19 января


8259

13-го января Советский районный суд Улан-Удэ назначил дату оглашения приговора оппозиционным активисткам Татьяне Стецуре и Надежде Низовкиной, которые обвиняются в возбуждении ненависти и вражды по отношению к четырем социальным группам – МВД, ФСБ, ФСИН и Вооруженным Силам РФ. Об этом сообщили «ФедералПресс» в районном суде



- Оглашение приговора состоится 19-го января 2011 года, – заявили в суде. – Накануне, 12-го января, обвиняемые признали свою вину в инкриминируемом преступлении.

Весной 2009 года следственное управление СКП РФ по Бурятии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) в отношении Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры, которые являются руководителями Бурятского регионального отделения «Солидарности» и местной организации «Демократического союза», сообщает «ФедералПресс».

По данным "Информ Полиса online",  прокуратура просит 2 года условно. Низовкина и Стецура настаивают на реальном сроке и говорят, что не будут соблюдать правила условного приговора, чтобы в итоге отправиться отбывать наказание в колонию.

Читать далее

Читайте также