Жителя Бурятии будут судить за незаконное распространение программ Adobe - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Бурятии будут судить за незаконное распространение программ Adobe


1943

В Бурятии направлено в суд уголовное дело по факту незаконного использования объекта авторского права, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии



Заместитель прокурора республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Владимира Куржумова, обвиняемого в нарушении авторских прав.

Следствие установило, что обвиняемый в марте 2009 года скопироавл  из Интернета на свой персональный компьютер программный продукт «Fdode CS4 Master Collection+ Additional Content», являющийся графическим редактором.

Затем Куржумов, не являясь правообладателем указанной программной продукции, принадлежащей компании Adobe Systems Incorporated, разместил на сайте ссылку на эту программу и предоставил неограниченному кругу лиц возможность копирования данного программного пакета со своего компьютера.

В результате преступных действий Куржумова компании Adobe Systems Incorporated причинен ущерб в размере 128 479 рублей.

Преступление выявлено в результате мониторинга Интернета, который постоянно проводят правоохранительные органы для выявления преступлений и правонарушений в сфере защиты авторских и смежных прав, в том числе выявления программ контрафактного происхождения.

Органы следствия действия Куржумова квалифицировали по ч.2 ст 146 Уголовного Кодекса России (незаконное использовании объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены в суд Железнодорожного района города Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Читать далее

Читайте также