Общество
1577

В Бурятии не могут найти место для "Лыжни России"

В Бурятии идет подготовка к одному из самых массовых стартов года. 13 февраля в Улан-Удэ, как и по всей России, пройдет массовая лыжная гонка «Лыжня России -2011». Из Москвы в республику уже отправлена экипировка – шапочки и майки с номерами для пяти тысяч участников



Однако, в этом году организаторы столкнулись с проблемой. В предыдущие годы «Лыжня России» проводилась на республиканском ипподроме. Но в этом году ипподром реконструируют к 350-летнему юбилею присоединения Бурятии к России. Сегодня делегация агентства по физкультуре и спорту выехала на места, чтобы выбрать другое место для проведения лыжных гонок.

Как пояснил «Байкал-Daily» специалист отдела спорта и подготовки резерва агентства Павел Яковлев, рассматриваются два места: спортивно-оздоровительный лагерь «Зорька» и остров Богородский. Однако, по мнению Павла Яковлева, на Богородском острове для «Лыжни России» может быть слишком холодно, так как это открытая местность. В то же время на Верхней Березовке в «Зорьке» имеется стадион, рядом расположены и другие лыжные базы. Окончательное решение по месту проведения «Лыжни России», вероятнее всего, будет принято уже сегодня - по результатам осмотра.

Что касается даты проведения, то она едина для всех регионов России – 13 февраля. Но и здесь могут быть изменения, подчеркнул Павел Яковлев. В случае, если в Бурятии в этот период будут сильные морозы, дату могут изменить, как например, это было сделано в 2009 году.

В программе «Лыжни России», как всегда, традиционный VIP забег на 2014 метров с участием руководителей республики, а также старты в различных возрастных категориях.

Участники, занявшие I - III места на дистанциях 5 км и 10 км во всех возрастных группах, награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России.

Принять участие в «Лыжне России» может любой желающий житель Бурятии.

В агентстве по спорту не исключают, что помимо Улан-Удэ, на старты «Лыжни России», по примеру прошлых лет, выйдут и районы Бурятии: Кабанский, Баргузинский, Мухоршибирский и так далее.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях