"Информ Полис": Бизнесмен года-2010 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Информ Полис": Бизнесмен года-2010


7012

"Информ Полис" уже в течение семи лет проводит традиционный рейтинг успешных людей республики "Бизнесмен года". В этом году в опросе участвовали 102 эксперта из разных сфер — предприниматели, политики, чиновники, общественные деятели, ученые, журналисты. В результате экспертных оценок было названо около 30 человек, достойных носить это почетное звание







Долгожитель рейтинга



Вадим Бредний все семь лет существования рейтинга входит в тройку победителей и уже пятый год возглавляет список лидеров.

Руководителю «Титана» отдали предпочтение 29 экспертов. Чаще всего респонденты, помимо выдающихся результатов в бизнесе, отмечали вклад В. Бредния в развитие экономики Бурятии, его общественную и благотворительную деятельность, а также активную гражданскую позицию.

Сергей Тучков, руководитель Управления по связям с общественностью и информационной политике мэрии Улан-Удэ:

— Несмотря на кризис, активно развивал бизнес, в том числе новые направления, социально активен, публичен, открыт.

Виталий Франтиков, МегаФон:

— Запускает новые производства, новые рынки, поддерживает сельское хозяйство Бурятии, требователен к своим сотрудникам, в то же время является для них другом. Занимается общественной работой. Придумал замечательное мероприятие «Байкальская рыбалка». Очень жалею, что не нам первым эта идея пришла в голову.





Поступательный рост



Леонид Белых в рейтинге 2008 года занимал 4—5-е места, в прошлом году поднялся на третью позицию, а нынешний год принес директору Улан-Удэнского авиационного завода второе место. Практически все эксперты, отметившие Л. Белых, обратили внимание на ощутимый рост объемов производства возглавляемого предприятия, активную экспортную деятельность, модернизацию производства и социальную ответственность бизнеса.

Камиль Гадеев, заместитель генерального директора по развитию «РН-Карт-Бурятия»:

— Леонид Белых — руководитель успешного предприятия Бурятии федерального значения. Крупнейший налогоплательщик. В последние годы предприятие под его руководством демонстрирует замечательные финансово-экономические показатели: осваиваются новые рынки сбыта, растет объем производства. В масштабах Бурятии, считаю, у него, как у личности и топ-менеджера, конкурентов нет.

Андрей Меркулов, директор ресторана Beer House:

— Его успех в руководстве предприятием — это успех международного масштаба со всеми вытекающими последствиями для Бурятии и России.





Открытие года



У Евгения Метальникова в 2010 году много знаменательных событий: созданная им торговая марка «Сагаан Гэр» громко вышла на местный рынок, он стал лауреатом учрежденной «Информ Полисом» премии общественного признания «Человек года» и, наконец, успешно дебютировал в рейтинге «Бизнесмен года», заняв третье место.

Все эксперты единогласно отметили как особое достижение Евгения создание первого по-настоящему бурятского бренда.

Евгений Хамаганов, газета «Вечерний Улан-Удэ»:

— В целом бизнес Бурятии в 2010 году испытывал инерцию финансового кризиса. Не было прорывов, чего-то качественно нового. Однако в этом году начал «раскрутку» весьма интересный с маркетинговой точки зрения проект «Сагаан Гэр». Это потенциально очень сильный внутрирегиональный бренд.

Наталья Тучкова, директор креативного агентства «Востокзапад»:

— Громкий старт, уверенное построение сети дистрибуции. Наверное, впервые в республике стартовал этно-бренд для товаров массового спроса с прицелом и на ближний зарубежный рынок.

Большинство из лидеров прошлогодних рейтингов вошло в десятку фаворитов. Их имена будут опубликованы в журнале «Информ Полис. Итоги-2010», который выйдет во второй декаде января 2011 года.









Комментарии победителей рейтинга



Вадим Бредний:

— В этом году мы много внимания уделили вопросам качества — качества производимых товаров и качества обслуживания. Благодарю всех экспертов, кто в очередной раз отдал голос за меня и компанию «Титан». В этот знаменательный юбилейный год для нас такая оценка особенно важна.

Леонид Белых:

— Не знаю точно, кто входил в жюри, кто оценивал, но всегда приятно, когда твой труд видят, дают ему высокую оценку. Думаю, что результаты работы коллектива Улан-Удэнского авиационного завода не могли не повлиять на уровень жизни жителей города и республики. Рад, что это оценивается по достоинству.

Евгений Метальников:

— Эта новость для меня неожиданна. Есть более достойные кандидаты. Думаю, немного преждевременна такая оценка экспертов. Надо еще укрепить бренд «Сагаан Гэр» на рынке. Тем не менее я благодарен людям за доверие.

Опрос экспертов провела Елена Агафонова.

Читать далее