наркотики
3398

Осуждены перевозчик афганского гашиша и владелец наркопритона

В декабре 2009 года 45-летний Жумабаев был задержан сотрудниками Управления Госнаркоконтроля при выходе из поезда на железнодорожном вокзале Улан-Удэ. При осмотре у задержанного было обнаружено и изъято более 3 кг гашиша и почти 1 кг героина



Тайник для наркотиков Жумабаев оборудовал в перевозимой микроволновой печи. Он прибыл в республику из Бишкека через Екатеринбург. Наркотики он намеревался сбыть. На изъятом гашише, спрессованном в брикет, имелся оттиск с арабской вязью, что указывает на то, что наркотик был произведен в Афганистане.

Приговором Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Жумабаеву за организацию контрабанды наркосредств и приготовление к незаконному сбыту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Житель города Кяхты тоже попал в места лишения свободы за организацию притона для употребления и хранения наркотиков.

22-летний Серебренников использовал электроплиту и металлические чашки для изготовления наркотиков каннабисной группы. Он признался, что со знакомыми наркоманами употреблял наркотические средства, а также получал материальную выгоду деньгами и спиртным.

Сотрудниками Кяхтинского межрайонного отдела УФСКН при обыске были обнаружены марихуана около 176 грамм, что относится к крупному размеру и более 0,67 грамм гашишного масла.

Приговором суда он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины, раскаяние и активное содействие раскрытию преступлений.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях