грабеж
3001

Улан-удэнские СМИ помогли раскрыть убийство

В августе 2010 года неизвестный мужчина напал на незнакомую женщину с целью грабежа в поселке Машзавод. Женщине удалось вырваться благодаря появлению случайного прохожего, которому нападавший нанес смертельные ножевые ранения



В тот же вечер подозреваемый совершил нападение на молодую пару, причинив им незначительные порезы.

Некоторое время данные преступления оставались нераскрытыми. Со слов потерпевших был составлен рисованный портрет подозреваемого, который был размещен в газете «Информ Полис» и показан на телеканале «Ариг Ус».

Благодаря откликнувшимся гражданам, вскоре у следователей и оперативников появилась информация о местонахождении злоумышленника. Его задержали, и потерпевшие опознали подозреваемого.

Железнодорожным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 «убийство», ст. 119 «угроза убийством», ст. 116 «побои» и п. «г» ч.2 ст. 161 «грабеж».

По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что подозреваемый страдает психическим заболеванием.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях