В Мухоршибири появилось собственное такси - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Мухоршибири появилось собственное такси


2193

Жителям Мухоршибири приходится меньше ходить пешком – в селе заработало такси. Такая нетрадиционная для сельской местности услуга была предложена частными предпринимателями совсем недавно



И сразу стала востребованной у сельчан. В райцентре работает уже 50 машин таксистов.

- Люди идут организовывать рабочие места. Даже мы не представляли, в каком направлении они могут это делать. Многие направления нетрадиционны для Мухоршибири. Например, такси. 50 машин только на такси работают и все справляются, и заработок у этих людей очень хороший. Первые, конечно, такси были машины подержанные, старенькие «Жигули», «Москвичи» даже были. Сегодня это уже хорошие машины. Едут люди. Бизнес не стоит на месте и ту цель, которую правительство ставит – чтобы люди у нас стремились создать себе рабочее место – это получается, -пояснил глава Мухоршибирского района Юрий Петров.

Кроме этого жители Мухоршибирского района развивают и другие формы предпринимательства, например, организуют небольшие свиноводческие фермы. В целом, в рамках программы самозанятости населения за два года трудоустроились более 450 человек, сообщает ГТРК Бурятия.

Читать далее

Другая сторона профессии