В Улан-Удэ жители Стеклозавода протестуют против оптимизации маршрутной сети - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ жители Стеклозавода протестуют против оптимизации маршрутной сети


2853

В Улан-Удэ продолжается оптимизация маршрутной сети. От масштабных изменений перешли к локальным. В поселке Стеклозавод жители частного сектора остались вдалеке от общественного транспорта. Сегодня их возмущение обрело организованный характер



92-й маршрут теперь проезжает мимо одной из улиц поселка Стеклозавод со всеми вытекающими последствиями.

- В самый мороз дети малые сядут да доедут. А как нам теперь, их провожать, что ли, в даль такую? Или мы вот, старые, до больницы доехать - мы тоже не можем дойти, нам че, умирать теперь здесь? - заявляют пассажиры.

За пять лет жители уже привыкли к комфорту. Отвыкать сложно. Но маршрутчики заявляют категорично: придется.

- Это все уже официально было принято на совещании в администрации города. Это не самоуправство, - говорит бригадир маршрута № 92 Арсалан Мункуев.

Отсутствие условий для стоянки автобусов, проселочная дорога, аварийный выезд – доводы водителей. Но главный аргумент – жалобы остальной части поселка. В итоге договорились с другим маршрутом стоянкой выше – 42-м. Теперь выезжают по очереди.

- Мы сделали не для себя! Мы сделали это для поселка, понимаете? – заявил Арсалан Мункуев.

Доводы жителей: они - тоже часть поселка. Услугами маршрута пользуется восемь улиц. Под требованием вернуть все на свои места уже подписалось 70 человек.

- Ну, если 92-й не хочет к нам сюда ходить, пусть нам дадут другой маршрут. 36-й тогда пусть заходит сюда, - говорят они.

Рассмотреть все возможные варианты решения проблемы на встрече с жильцами сегодня должны были чиновники администрации города. В итоге чиновников жители ждали на морозе около часа. Те не пришли. Мнение горожан так и осталось неуслышанным властями, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Читать далее

Читайте также