Происшествия
1936

Суд запретил подростку посещать дискотеки

За незаконное приобретение и хранение наркотического средства – гашиша в крупном размере, то есть совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации Железнодорожным районным судом города Улан-Удэ ограничен в досуге несовершеннолетний Максим Р. – житель Джидинского района Республики Бурятия



В пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказали, что в суде Максим Р. вину признал и в содеянном раскаялся. Эти обстоятельства, а также положительные характеристики по месту учебы и жительства, отсутствие судимостей обусловили применение к нему мер воспитательного воздействия.

С учетом мнения государственного обвинителя суд обязал подростка в течение 1 года находиться с 22 до 6 часов по месту проживания, запретил посещать кафе, бары и дискотеки.

По решению суда исполнение возложенных обязанностей и соблюдение запретов, досуг и поведение несовершеннолетнего в течение этого времени будет контролировать отделение по делам несовершеннолетних районного отдела милиции.

В соответствии с частью 4 статьи 90 Уголовного кодекса Российской Федерации подобная мера воздействия, в случае нарушения ее несовершеннолетним, может быть изменена на уголовное наказание, уточнили в прокуратуре.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях