Общество
2880

Стали известны имена обладателей госпремий Бурятии

В канун Сагаалгана почетная премия найдет своих героев на торжественной церемонии вручения



Информированный источник в правительстве Бурятии сообщил, что в результате многоэтапного отбора и тайного голосования комиссии во главе с президентом Бурятии, определились имена счастливых обладателей Государственных премий Республики Бурятия в области литературы,  искусства и народного творчества за 2008-2009 годы.

В этом году денежную премию и всенародную славу заслужили творческий коллектив спектакля «Стулья» по пьесе Эжена Ионеско в постановке режиссера Олега Юмова, народная писательница Галина Раднаева за книгу «Зэдэ голой домогууд» (Избранное), художник Юрий Мандаганов, народный ансамбль песни и танца «Закамна», руководитель народного семейского фольклорного ансамбля «Родник» Виктор Иванов.

Государственная премия Республики Бурятия присуждается за значительный вклад в развитие художественной культуры Республики Бурятия, выразившийся в создании особо значимых литературных произведений и творческих работ.

Все обладатели премии получат денежное вознаграждение (50-100 тысяч рублей), диплом и почетный знак лауреата государственной премии.

Проект президентского указа находится в правительстве Бурятии на согласовании.

Церемония награждения состоится традиционно в канун праздника Белого месяца – Сагаалгана.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях