Общество
5486

Развод в шутку

Любовь и страсть превращают жизнь в праздник, в безумный фейерверк эмоций и новых переживаний. После свадьбы ты чувствуешь непреодолимое влечение...

Любовь и страсть превращают жизнь в праздник, в безумный фейерверк эмоций и новых переживаний. Первое время после свадьбы ты чувствуешь непреодолимое влечение к своему избраннику, душевное и физическое, наивно полагая, что так будет всегда...



 Но проходят дни, страсть утихает, в любовные отношения примешивается быт, и тихая семейная лодка незаметно начинает давать течь, наступает пора разочарования. Ученые установили, что этому процессу есть рациональное объяснение, это связано с уровнем определенных гормонов в крови человека. Один гормон «отключается», и«включается» другой, именно это «переключение» и превращает страсть в спокойные отношения.

Развод принято считать явлением отрицательным, разводы всегда порицались обществом и с ними пыталось бороться государство. Но в последнее время не только в нашей стране, но и во всем мире количество разводов неизменно растет.

Десять лет назад распадался каждый третий брак, на сегодняшний день такая участь ожидает каждый второй.

Для начала важно выяснить, настолько ли серьезно ты приняла решение о разводе? Развод может принести возможность неплохой прибыли и удовлетворение в виде возможности нового перспективного брака только в случае, если ты была супругой Дональда Трампа.

 Наш герой – это среднестатистический мужчина, поэтому тебе следует продумать до мелочей, стоит ли игра свеч, настолько ли ты готова к разводу.

Дарья, 25 лет: «Я была замужем всего ничего, три года, выходила замуж, будучи в положении, на сроке три месяца. Естественно, я тогда училась в институте. Так сложились обстоятельства, что мой отец ушел к другой женщине, а мама работала, тянула на себе еще и моего старшего безработного и беззаботного братца.

Поэтому сидеть с родившимся ребенком было некому, свекровь и свекор также работали и не могли мне помочь, вся надежда была только на мужа. Но когда я вышла на сессию, у него начались какие-то проблемы, он все время куда-то уходил по важным делам.

В общем, я поняла, что с учебой можно завязать. Но это мне было не нужно, я хотела приобрести профессию. Чтобы попугать мужа, я собрала ребенка и уехала жить к маме.

Я думала, что муж кинется меня возвращать, но не тут-то было. Единственная весть из его семьи была следующей: мне позвонила свекровь и спросила, разрешу ли я ей и ее мужу видеться с внуком. Получив положительный ответ, от меня отстали.

Развода как такового я не хотела, я любила своего мужа и хотела, чтобы у ребенка был родной отец. Я уходила не насовсем, не для того, чтобы разрушить семью, я думала, что эта выходка напугает его и все изменится, я сделала очень глупый шаг».

Ольга, 32 года: «Мы были молоды и ветрены, нам было по 20 лет. Спустя год после свадьбы я родила сына, через какое-то время на мужа нашло озарение, что я и ребенок – совсем не то, о чем он мечтал, к чему стремился, что союз со мной – ошибка, что нужно было сделать аборт и расстаться, он был молодым студентом, его друзья и однокурсники гуляли по клубам, меняли девчонок как перчатки или находили себе взрослых обеспеченных женщин без материальных проблем, а у него уже была семья.

 К тому же его родители были не в восторге от нашего раннего брака и подливали масла в огонь. Я сама поняла, что мой муж не достоин меня и сына, что он мелочный и жадный, ненадежный человек, и сама была не прочь расстаться с ним, но какое-то тупое упрямство сидело во мне.

Меня злило то, что он сам предлагает мне развод. Поэтому я на его предложения выкрикивала: «Фиг тебе, а не развод!». Мои родители и друзья были возмущены моими выходками, все в один голос твердили: у тебя совсем нет гордости, тебя гонят, но ты хватаешься, зачем тебе оставаться с таким человеком.

А я просто боялась потерять статус замужней женщины, для меня было бы очень страшно остаться одной с ребенком, живя в сельской местности, где все на виду у всех. Я думала, что реально потеряю уважение в глазах других людей, и пыталась изо всех сил сохранить брак.

Но прошло какое-то время, муж окончил вуз, устроился на хорошую высокооплачиваемую работу, теперь у него в окружении все семейные люди. Мне страшно подумать о том, что если бы я тогда повелась на его предложения и мы бы расстались. Я сама построила и сохранила свою семью, чем и горжусь».

Проверки «на вшивость» не должны заходить слишком далеко. Принимая решение «попугать», думайте прежде всего о том, как не испугаться потом самой!

Правильных решений и счастья в личной жизни!

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях