Общество
1305

В Бурятии молодым заключенным помогут устроиться на работу после колонии

23-го декабря состоялось заседание совета по молодежной политике при правительстве Бурятии



Четвертое в этом году заседание прошло в воспитательной колонии Улан-Удэ и было посвящено рассмотрению проблем в работе с условно осужденной молодежью и молодежью, отбывающей наказание в местах лишения свободы.

Инспектор Инна Сунграпова отметила, что три четверти освобождающихся из колонии молодых людей хотят работать, но не могут найти работу. К тому же, работодатели Бурятии не хотят иметь дело с условно осужденными и освободившимися из мест заключения. «Новая жизнь через трудоустройство», «Школа подготовки к освобождению» - эти и другие проекты представленные на заседании, были призваны помочь решить эту проблему.

В ближайшее время в колониях Бурятии планируется установить автоматизированные киоски, где ученики смогут получить информацию о вакансиях на предприятиях Бурятии.

В настоящее время, воспитанники колонии получают ряд рабочих профессий, таких как слесарь и газосварщик. Воспитанники колонии проявляют особое желание учиться на водителей и на заседании был поднят вопрос об организации в колонии автодрома, сообщила старший инспектор по трудовому и бытовому устройству группы социальной защиты осужденных воспитательной колонии № 1 Екатерина Аюшева.

По итогам совета соответствующим министерствам и ведомствам были даны рекомендации. Республиканскому агентству занятости населения РБ рекомендовано организовать квотирование рабочих мест для осужденных молодежного возраста освобождающихся из мест лишения свободы.

Все проекты, представленные на Совете, включены в проект республиканской целевой программы «Молодежь Бурятии» на 2011 – 2015 годы, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях