авария
3258

В Улан-Удэ устраняют последствия ночной аварии

Похолодание в домах улан-удэнцев связано с аварией на электросетях. В «Улан-Удэ Энерго» сообщили, что 23 декабря в 12 часов ночи вышел из строя основной источник питания – кабельная линия №15  



Неполадка произошла на на третьей подстанции  ТГК-14. На замену кабелю был подключен резервный, №16, но через 10 минут он также вышел из строя.

- На месте работали две бригады. Мы старались проводить работы оперативно. Но сейчас из-за низкой температуры земляные работы проводить сложно. Сбой сказался на работе повысительной насосной станции, которая обеспечивает напряжение при теплоподаче на объекты в Железнодорожном районе. Но разморозки котельных не было, - сообщили в «Улан-Удэ Энерго».

Напряжение на время обеспечила кабельная перемычка, которая была восстановлена в 23.50 часа. Основное питание было восстановлено в 4 ч. утра. В настоящее время ведется ремонт резервного кабеля.

Напомним, что с утра 24 декабря температура воздухав Улан-Удэ составляет минус 35 градусов. Из-за морозов отменены занятия у школьников с 1 по 4 классы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также