Общество
1667

Мэр Улан-Удэ передал сотрудникам ГИБДД алкотестеры

24 декабря в 08 часов утра на планерном совещании в администрации Улан-Удэ мэр Геннадий Айдаев передал Управлению ГИБДД по городу Улан-Удэ 10 алкотестеров. Из городского бюджета на эти цели было выделено 500 тысяч рублей



    10 анализаторов паров этанола, выдыхаемых в воздухе, приобретены в рамках муниципальной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения  в Улан-Удэ.

    Инспекторы ГИБДД уверены, что техническое нововведение им облегчит работу.  Благодаря новым алкотестерам работники ДПС сразу же могут провести медосвидетельствование, им не понадобится сопровождать нарушителя в наркологический диспансер.

За считанные минуты - водителю необходимо будет просто дунуть в трубку, станет известно, пьян автомобилист или нет. Во избежание возможных споров и для доказательства в суде в прибор на месте вводятся необходимые данные - дата, время, когда произведено освидетельствование и данные сотрудника ГИБДД.  

Потребность в портативных алкотестерах Улан-Удэ назрела давно. Ведь в праздничные и предпраздничные дни в городе за езду в пьяном виде лишаются водительских прав как минимум два автомобилиста в сутки, сообщает пресс-служба администрации города Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях