Общество
1538

В Бурятии увеличились объемы жилищного строительства

Подводя предварительные итоги года, в министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии сообщили, что в этом году в республике введено в эксплуатацию 197 тыс. кв. метров жилья, из которых 155 тыс. - индивидуальными застройщиками



По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы строительства жилья увеличились на 16,5 процента.

Увеличение произошло благодаря тому, что ряд муниципальных районов, в числе которых Иволгинский, Кяхтинский, Прибайкальский, Баргузинский и г. Улан-Удэ, превысили показатели объема введенного жилья.

Так, в столице Бурятии компанией ООО «Бест-Плюс» построены многоквартирный дом в 113 микрорайоне, жилой комплекс с подземной автостоянкой в 43 квартале, многофункциональный жилой дом в 20 «а» квартале.

ООО «Социнвестжилстрой» введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом по ул. Геологическая, ООО «Капитал-трейд»  - по ул. Гагарина, ОАО «ИК Рост» - по ул. Солнечная-Карьерная.

В министерстве уверены, что годовой план по вводу жилья в эксплуатацию в республике будет выполнен.

Также подготовлена, согласована на региональном и федеральном уровнях Схема территориального планирования Республики Бурятия. В настоящее время она представлена в Правительство республики на утверждение. Также подготовлены проекты схем территориального планирования всех муниципальных районов, генеральные планы всех городских округов и городских поселений.

Кроме этого, в план общереспубликанских мероприятий празднования 350 - летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства включены, отличающиеся по своей масштабности и трудоемкости мероприятия.

Они предусматривают строительство и реконструкцию социально значимых для республики объектов, основную долю которых  реализует нинстрой Бурятии, исполняя одновременно функции и главного распорядителя бюджетных средств, и госзаказчика от имени правительства Бурятии.

Из 56 объектов строительства и реконструкции введены в эксплуатацию 8. Это - очистные сооружения в с. Кабанск, дом-интернат для умственно отсталых детей на 200 мест в г. Улан-Удэ, акушерско-педиатрический корпус на 30 коек центральной районной больницы в с. Курумкан, инженерная инфраструктура с. Тугнуй Мухоршибирского района, детская республиканская клиническая больница в Октябрьском районе г. Улан-Удэ (третий пусковой комплекс), Мухоршибирский психоневрологический дом-интернат, школа на 176 учащихся в с. Зурган-Дэбэ Селенгинского района и школа на 264 учащихся в с. Жемчуг Тункинского района.

До конца года будут сданы еще 9 объектов. Среди них - производственные комплексы по переработке твердых бытовых отходов (вторая очередь первого пускового комплекса), очистные сооружения в г. Бабушкин, инженерная инфраструктура для обеспечения экологической защиты озера Байкал в с. Максимиха, инженерная инфраструктура курортной зоны минеральных источников в с. Аршан, лечебный корпус Центра восточной медицины, профессиональное училище № 19 в г. Северобайкальск, детской сад на 160 мест в п. Таксимо Муйского района, инженерная инфраструктура вокзала станции Заудинский в г. Улан-Удэ, а также завершится реконструкция культурно-спортивного комплекса в п. Селенгинск Кабанского района, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях