Общество
3632

В Бурятии установили тарифы на тепло и электроэнергию на 2011 год

Республиканская служба по тарифам Бурятии установила тариф на электроэнергию и тепло в 2011 году. Для населения он вырастет на 10% и составляет 231 коп./кВтч. Покупка электрической энергии для категории  прочих потребителей, в том числе бюджетных, будет осуществляться по свободным (нерегулируемым) ценам



Ожидаемый рост тарифов на тепловую энергию в следующем году по сравнению с 2010  годом по Бурятии в среднем составит 109,8%.  Как отмечают в РСТ, факторами для повышения тарифов явилось снижение полезного отпуска тепловой энергии в связи с установкой приборов учета;  увеличение стоимости электроэнергии, повышение цен на топливо, горюче- смазочные материалы,  рост стоимости материалов.

В ходе  проверки и установления тарифов на тепловую энергию были выявлены  нарушения при формировании затрат, это, в частности, необоснованное  включение в полезный отпуск  расхода тепловой энергии на разбор воды из системы отопления, необоснованное завышение тепловых потерь, расхода тепла на собственные нужды, приводящие к удорожанию себестоимости.

 Кроме этого в числе нарушений было зарегистрировано завышение стоимости и норм расхода топливно-энергетических ресурсов;    завышение расхода и стоимости воды для технологических целей;    завышение фонда нормативной численности работающих;  включение в себестоимость расходов, не связанных с оказанием регулируемых услуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях