Газпром готов начать поставки в Бурятию сжиженного газа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Газпром готов начать поставки в Бурятию сжиженного газа


2151

21 декабря генеральный директор «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов объявил о готовности компании «Газпром» начать поставки в Бурятию с заводов Западной Сибири сжиженного газа, который предназначен для локальной газификации социальных объектов республики



Как заявил Андрей Татаринов на пресс-конференции, поставки газа с Сургутского завода по стабилизации конденсата предусмотрены в рамках первого этапа газификации республики, план которой был утвержден осенью текущего года.

- Потребности республики в газе мы оцениваем в 1-1,5 млрд кубометров в год, и эти объемы впоследствии можно будет брать с Чиканского, и даже с Братского месторождений в Иркутской области и доставлять в Бурятию железнодорожным транспортом, – сообщил Андрей Татаринов. – На первом этапе нужно 8 тыс. тонн сжиженного газа для газонаполнительной станции в Улан-Удэ.

19 октября 2010 года президент Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель правления Газпрома Алексей Миллер подписали план первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации республики, в котором определен порядок совместных действий госкомпании и региональных властей до 2013 года.

В перечне первоочередных мероприятий – строительство в Улан-Удэ газонаполнительной станции, перевод на сжиженный газ котельных в поселках Иволгинск, Сотниково, Тарбагатай, Шаралдай, Мухоршибирь и Долга.

На первом этапе реализации плана Газпром намерен провести локальную газификацию сжиженным углеводородным газом. На втором этапе будет также применяться сжиженный природный газ.

После создания необходимой ресурсной базы начнется третий этап, в ходе которого будет проведена газификация ряда населенных пунктов сетевым природным газом.

Читать далее

Другая сторона профессии