Происшествия
2576

В Улан-Удэ продают фальшивые билеты в цирк

Поход на концерт или в цирк может быть испорчен. МВД Бурятии предупреждает жителей и гостей столицы не приобретать билеты у незнакомых лиц. В Улан-Удэ появились мошенники, которые предлагают купить билеты на представление. Как не попасться на крючок аферистов и не испортить праздник себе и своим детям?



Елена Чувашова и ее коллеги по работе хотели порадовать своих детей, приобретая для них билеты в московский цирк-шапито. К тому же, для этого не нужно было стоять в очереди.

Елена Чувашова, парикмахер:

- В воскресенье пришел молодой человек и предложил купить билеты в цирк-шапито, что возле Мемориала Победы. У нас акция за неделю до начала представлений – билеты со скидкой. Всего 200 рублей в первый ряд.

Позже, увидев афиши цирка «Звездный», на которых чёрным по белому была указана стоимость билетов – от трехсот рублей и выше, женщины стали сомневаться в подлинности приобретенных флаеров.

Помимо парикмахерской, лже-распространитель билетов побывал в расположенных рядом магазинах продуктов и кабинете стоматологии. И возможно, не только в них. Сколько всего человек стали жертвами мошенника, еще предстоит выяснить.

Артур Ферро, администратор Московского цирка-шапито «Звездный»:

- Это не наши билеты. У нас есть благотворительные билеты – они розового и зеленого цвета. Они раздаются в школах и детских садах. Никто не имеет права распространять билеты на наши представления. Они продаются только в кассах нашего цирка.

Горожанам стоит более внимательными, приобретая у незнакомцев полоски желтой бумаги, которые они выдают за билеты.

По описаниям людей, купивших фальшивку, мошеннику на вид до 30 лет, европейской национальности, невысокого роста, одет в темную куртку. Наверняка его поисками уже занимаются правоохранительные органы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях