чиновники
5276

Где встречают Новый год чиновники Бурятии

Новогодние корпоративы начинаются в Улан-Удэ. Силовые структуры Бурятии, правительственные подразделения, банкиры, федеральные управления — все они начиная с 24 декабря традиционно собираются на междусобойчики в увеселительных заведениях столицы



Используя неофициальную информацию, мы решили осветить, где примерно, по некоторым данным, будут провожать старый год, скажем, сотрудники ГИБДД, МВД, ФСБ, прокуратуры, Роспотребнадзора и других не менее влиятельных ведомств.

Сразу отметим, что рестораторы в этом году говорят о немногочисленности корпоративов. Здесь сказывается несколько факторов. Во-первых, недавний кризис, от которого, видимо, не все оправились, а, возможно, он просто научил людей экономить.

Если три года тому назад коллективы заказывали предновогодние банкеты на 100—150 человек, то теперь для любого ресторана это роскошь. Максимальный состав корпоративной вечеринки образца 2010 года - 30—50 персон. Причем даже такие ведомства, как ФСБ и МВД, "гуляют" теперь исключительно по отделам, то есть человек по 15—20, а иногда и того меньше.

Во-вторых, всегда 26 и 27 декабря было самым "хлебным" временем для ресторанов, но нынче эти два дня совпали с субботой и воскресеньем, а значит, их жители республики потратят на шопинг, потому что потом будет просто некогда. Ведь далее следует понедельник — 28 и вторник — 29 декабря, а значит, особо не разгуляешься. В связи с этим почти все конторы, решившие потратиться на корпоратив, встречаются 29—30 декабря.

Итак, каким же образом распределились между ресторанами ведомства? По имеющейся информации, к примеру, представителей Управления ФСБ по РБ можно будет встретить в открывшемся недавно ресторане "Тэнгис". Здесь будут "тусить" сотрудники аппарата, то есть "верхушки".

Новогодний корпоратив в этом месте, к слову, проведет и Управление Роспотребнадзора. Кстати, в "Тэнгисе" нам сообщили, что из свободных дней для проведения новогодних корпоративных вечеринок осталось только 31 декабря, и то большой компанией сюда не придешь — мест не хватит.

К слову, стоимость меню из расчета на каждого члена гуляющего коллектива колеблется от 1900 до 2900 рублей. Прямо скажем, не дешево. Интересно, кто платит — контора или затраты потом вычитаются из заработка сотрудников?

Кафе-клуб "Жили-были" традиционно посетят сотрудники прокуратуры Железнодорожного района и миграционной службы. Это же заведение выбрало и министерство строительства и ЖКХ РБ. Говорят, что они здесь отмечают предновогодние торжества уже не первый год. Впервые в "Жили-были" междусобойчик устраивает компания сотовой связи МТС.

Более чем скромно проводят уходящий год Тигра работники ГИБДД, которые соберутся в стенах КСК ЗММК — здесь ежегодно новогодние вечера организует ансамбль танца "Байкал". Говорят, что в среднем банкет на одного человека здесь обходится в 1 тыс. рублей — экономно, ничего не скажешь.

Вообще, надо сказать, сотрудники силовых и правоохранительных структур не любят "светить" места, в которых они собираются весело провести время. В ресторанах говорят, что, как правило, прокурорские работники или представители МВД делают заказ на простую русскую фамилию Иванов.

Кроме того, в общем зале они предпочитают не находиться, поэтому почти всегда некто Иванов резервирует вместительную кабинку или караоке-бар. Говорят, что эти товарищи даже в туалет с другими посетителями предпочитают не ходить.

Желают иметь чуть ли не отдельный санузел. А все потому, что, видимо, боятся люди в погонах огласки, а в свете последних событий, то есть сокращения штата сотрудников МВД, — и вовсе потерять должность. Поэтому гуляют тихо, дабы не оскандалиться.

Зато в ресторане "Метро" будет весело. Здесь в течение нескольких дней, опять-таки по непроверенной информации, корпоративные вечеринки намерены провести сотрудники Федеральной кадастровой службы, БТИ, нескольких банков, в том числе АКБ "Восточный" и "Русь-финанс банк", Сибирьтелеком, компании "Колорит" и "VIDI-оптика".

В ресторане "Калина красная" в этом году в списках особых гостей "Национальный банк" и Управление службы судебных приставов. Руководство минздрава, в том числе и сам министр, поговаривают, любят погулять в ресторане "Золотая корона".

Сотрудники республиканской прокуратуры, скорее всего, ее руководство, опять же по неподтвержденным данным, отдало в этом году предпочтение кафе "Маруся", что на ул. Ленина.

Бурятская таможня и министерство юстиции вообще в этом году отказались от новогодних корпоративов. Первая потому, что не так давно широко отметила свой юбилей, изрядно потратившись, судя по всему. Вторые — просто из экономии и для разнообразия.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях