Общество
1251

Cкульпторы из Бурятии хотят посостязаться с иркутянами

С 12 по 19 февраля 2011 года в Листвянке, где выстроена ледовая деревня «Хрустальная сказка», пройдет соревнование ледовых скульптур «Хрустальная нерпа – 2011». Туда собираются ехать и участники из Бурятии



- Меня заинтриговало то, что это соревнование станет Отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «IceAlaska» в США, на Аляске, – признается улан-удэнец Аюр Будаев, – очень надеюсь войти в сборную России, которую отберут на этом конкурсе. Меня очень огорчает, что в Улан-Удэ не призывают делать скульптуры всех, кто пожелает. Немного горячей пищи и я бы сделал несколько ледяных скульптур бесплатно. Иркутяне оказались креативнее, а мы только призываем развивать туризм.

Действительно, наши соседи проводят это соревнование в рамках «Зимниады – 2011» при поддержке Агентства по туризму и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Иркутяне связались и с оргкомитетом чемпионата мира «IceAlaska».

Тема нынешнего конкурса – «Мой Байкал». За одну неделю скульпторы должны доказать, что смогут достойно представлять Россию на чемпионате Мира «Ice Alaska - 2012». Из США специально приедет член жюри.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях