Вячеслав Ирильдеев ответил президенту Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Ирильдеев ответил президенту Бурятии


4906

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» попросило председателя комитета Народного Хурала по экономической политике Вячеслава Ирильдеева прокомментировать сегодняшнее высказывание президента Бурятии Вячеслава Наговицына в свой адрес



Напомним, что глава республики обвинил депутата в популизме и фактическом срыве принятия Программы социально-экономического развития. Вот что, в частности, на этот счет сказал Вячеслав Ирильдеев:

- Я не был на пресс-конференции и не обсуждал эти вопросы с президентом. Поэтому не считаю возможным оценивать его высказывания. По сути обсуждаемой темы хотел бы добавить то, что сказал на сессии. Рассматриваемые программы имеют стратегический характер. Они не привязаны к бюджету и без социально-экономического ущерба были одинаково возможны два варианта. Первый - утвердить программу и доработать, второй – отложить рассмотрение, доработать и внести измененный проект. Третий вариант – комитет отрабатывает ошибки за исполнительную ветвь власти - противоречит Федеральному закону №184: «Исполнительная власть разрабатывает и вносит Программы СЭР, представительная власть – их утверждает» В этом смысл распараллеливания власти, то есть системы сдержек и противовесов. Как Народный Хурал может в рамках контрольных функций требовать исполнения индикаторов, которые сам предложил и утвердил? В обоих вариантах требовалась доработка законопроекта, так как Программа СЭР - очень сложный и не обычный закон. То, что можно было исправить (без индикаторов) - комитет отработал в таблице поправок на более чем 5 листах. На сессии президент предложил пойти по второму пути, что и было поддержано депутатами.

Фото: газета "Номер Один"

Читать далее