Геннадий Айдаев: «Мы к вам придем» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Геннадий Айдаев: «Мы к вам придем»

Жанна Молчанова
2035

- Мы будем вам помогать, а через некоторое время к вам придем, - сказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на встрече с пожилыми людьми



20 декабря в Улан-Удэ в библиотеке имени Калашникова открылся досуговый центр для пожилых людей Советского района.

Поздравить пенсионеров пришел только что вернувшийся из отпуска мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

- Я бы не сказал, что мы мало уделяем внимания ветеранам, но не знаю, почему раньше нам не приходила мысль организовать вот такой досуговый центр, - заметил он.

Геннадий Айдаев предложил организовать курсы работы на компьютере для участников совета ветеранов, ведь еще не все умеют пользоваться плодами технического прогресса.

- Я в Москве недавно был у друзей, и там все услуги через Интернет. Ветераны никуда не ходят - все платежи на почту, билеты через Интернет. Они там даже заказы на продукты питания через магазин делают, - рассказал Айдаев.

При этом мэр напомнил, что сидеть постоянно дома и никуда не ходить тоже плохо.

- Надо все-таки больше двигаться. Надо больше общаться, есть же случаи, когда 70-летние женятся. Общение - это жизнь. Хочу вас поздравить и всем пожелать здоровья, вести активный образ жизни. Мы будем вам помогать, а через некоторое время к вам придем, - поздравил ветеранов Геннадий Айдаев.

Чуть ранее, 16 октября, в МУП «КСК» такой же культурно-досуговый центр для пожилых людей открылся в Октябрьском районе. В скором времени подобный центр появится в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

Читать далее

Другая сторона профессии