Общество
2344

Бурятия все же станет ближе к Москве на час

Разница во времени, которая между Улан-Удэ и Москвой сейчас составляет +5 часов, сократится в марте 2011 года. Бурятия, скорее всего, не будет переходить на летнее время. Москва же перейдет и станет на час ближе к Улан-Удэ.



Об этом заявил 20 декабря президент Бурятии Вячеслав Наговицын. По его словам, вопрос смены часовых поясов обсуждался с участием врачей и ученых на недавнем совещании у главы администрации президента России Сергея Нарышкина. На нем было сделано такое предложение, которое еще должен утвердить правительство России.

Наговицын подчеркнул, что если произойдет такой переход, Бурятия будет жить по астрономическому времени.

- У нас полночь будет ровно в 12 часов, и полдень – в 12 часов, - отметил президент. - Это самое комфортное для проживания человека.

При условии, что следующей осенью республика не перейдет на зимнее время, темнеть в декабре будет по-прежнему около 17.30.

- Таким образом, опасения тех, кто боялся ранних сумерек, окажутся напрасными, - сообщил Наговицын.

Напомним, что предложение сократить количество часовых поясов в России, чтобы улучшить управляемость государством, сделал президент страны Дмитрий Медведев в своем послании к Федеральному Собранию в 2009 году.

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях