В Бурятии прокуратура отменила незаконные тарифы на ЖКХ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии прокуратура отменила незаконные тарифы на ЖКХ


2145

Прокуратура Советского района города Улан-Удэ провела проверку исполнения законодательства, регулирующего установление тарифов на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса



Незаконное увеличение тарифа на содержание и ремонт жилого помещения установлены в ООО «Управляющая организация «Стекольное», ООО «Заречное».

Та, в отсутствие соответствующего решения общего собрания собственников жилых помещений 19 жилых домов, находящихся на обслуживании директором  управляющей организации «Стекольное» произведено самовольное увеличение тарифов на содержание и ремонт жилого помещения в домах благоустроенного типа на 13 рублей 04 копеек за 1 квадратный метр, ранее этот тариф составлял 12 рублей 06 копеек.

Директор  ООО «Заречное» с 1 июля 2010 года увеличил тариф на содержание и ремонт жилья в обслуживаемых 26 домах полублагоустроенного типа с 7 рублей 26 копеек до 9 рублей 77 копеек за 1 квадратный метр, а также в 2 неблагоустроенных домах с 4 рублей 24 копеек до 7 рублей 06 копеек.

По результатам проверки директорам ЖЭУ «Заречное» и «Стекольное» прокурором района внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, директора указанных ЖЭУ привлечены к административной ответственности по ст.19.1 (самоуправство), сообщает пресс-служба прокуратуры республики Бурятия.

Читать далее

Другая сторона профессии