Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ открылась персональная выставка народного мастера Юрия Эрдынеева


1290

Открытие выставки состоялось 15 декабря в Художественном музее имени Сампилова



Юрий Эрдынеев в известный многим в Бурятии мастер, работу которого видел каждый в городе Улан-Удэ, когда-либо бывший на «Арбате». Именно этим художником в соавторстве с другими известными скульпторами был разработан проект фонтана «Плещущиеся рыбки» на улице Ленина.

Желающих посмотреть персональные работы Юрия Эрдынеева было много. С открытие своей выставки скульптора поздравили представители союза художников, директор музея и заместитель министра культуры Бурятии, Сергей Добрынин, который отметил, что проводимое мероприятие неординарное.

- Я уверен, что выставка вызовет большой интерес у жителей Улан-Удэ, - с уверенностью сказал Сергей Александрович.

На обозрение представлено около 30 объемных композиций, помимо произведений ювелирного искусства, многие из которых, впервые были представлены зрителем.

При осмотре выставки можно было заметить, что во многих скульптурах художник воплотил свое представление о женской красоте. Особо можно отметить скульптуру «правый глаз и левый глаз», где изображены две женщины юного и среднего возраста, по видимости красящие глаза, открыв рот, как это можно заметить почти у каждой женщины во время косметических процедур.

Также можно было увидеть работы, в которых воплотились образы шаманов, воинов и детей. Многие работы автора живо говорят о его мыслях и воспоминаниях. На вопрос, что вдохновляет его, художник ответил: "Главным вдохновением моих работ являются старинные бурятские легенды, воспоминания о детстве, проведенном в деревне и, конечно, моя жена".
Читать далее

Читайте также