Во многих районах Бурятии не создан запас топлива
Главное Популярное Все
Войти

Во многих районах Бурятии не создан запас топлива

Константин Гетманский
1312

Об этом стало известно 16 ноября на заседании штаба по контролю за прохождением отопительного сезона



Министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Владимир Рубан сообщил, что в разгар зимы запас топлива должен быть обеспечен во всех районах республики на полтора месяца. То есть на 75 суток.

Такой запас отсутствует в Баунтовском, Заиграевском, Тарбагатайском, Прибайкальском, Кабанском, Иволгинком, Северобайкальском, Муйском районах и в городе Северобайкальске.

Рубан просил обратить особое внимание на обеспечение топливом северных районов Бурятии.

- Мы работаем по графику, но запас топлива создан пока на 25 дней, - сообщил по аудиосвязи участникам совещания Юрий Никулин, глава администрации Баунтовского района.

- Мы берем ваш район на особый контроль, - ответил ему Владимир Рубан. – Если у вас что-то случится, то помочь будет некому. Вы ведь отдаленны район. 

- В нашем районе отопительный сезон проходит нормально, - сообщила глава Муйского района Лариса Анашкина. – Да, случаются прорывы сети, которые устраняются в нормативные сроки. У нас существовала проблема по созданию нормативного запаса. На 15 декабря он создан. Есть вагоны под разгрузку, вскоре мы еще получим уголь из Красноярского края.

Город Северобайкальск профинансировал запас топлива на 48 суток, но поставщики задерживают поставки угля.

Рубан приказал обратить особое внимание на красноярского поставщика угля, который, например, задерживает этой зимой отгрузку угля Северобайкальску.

- По котельным Улан-Удэ запас угля составляет 34 дня, а по мазуту – 44 дня, - сообщила заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова. – Проблем с разгрузкой угля в городе нет.

Читать далее

Читайте также