Следователь из Кущевской обратилась к Медведеву
Главное Популярное Все
Войти

Следователь из Кущевской обратилась к Медведеву


969

Следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза выложила на Youtube видеобращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Она утверждает, что по результатам проверки в станице Кущевская высокопоставленные чиновники могут уйти от наказания, свалив вину на рядовых сотрудников.



«В июне 2009 года в моем производстве находился материал проверки по заявлению одного из граждан, который указал, что гражданин Алексеев, в настоящее время один из подозреваемых в убийстве 12 человек, угрожая расправой, заставил заключить с ним договор займа на сумму два миллиона рублей», – рассказывает Рогоза.

«По данному материалу прокурор Кущевского района вызвал меня и моего руководителя в свой кабинет. Когда я со своим начальником пришла в приемную прокурора, секретарь попросил нас подождать, так как в кабинете у прокурора находились посетители. Через несколько минут посетители вышли из кабинета. Одним из них оказался всем известный Цапок. В своем кабинете в присутствии моего начальника прокурор дал мне устное указание вынести решение в отказе о возбуждении уголовного дела по данному материалу, в связи с отсутствием состава преступления. Он утверждал, что заявитель просто не хочет выплачивать долг уважаемым людям. Прокурор сказал, что данный материал возьмет под свой личный контроль и обеспечит явку для допроса всех участвующих лиц», – говорит Рогоза.

По словам обращающейся к Медведеву сотрудницы правоохранительных органов, в июле 2009 года она вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева. После этого данный материал был отправлен для проверки на законность и обоснованность принятого решения в прокуратуру Кущевского района.

«26 ноября 2010 года, по прошествии 17 месяцев, в ходе прокурорской проверки, проводимой в ОВД и прокуратуре района, по материалу в отношении Алексеева поступило указание о возбуждении уголовного дела. В этой связи в отношении меня главным следственным управлением при ГУВД по Краснодарскому краю была проведена служебная проверка, в ходе которой мной было написано объяснение. В данном объяснении были указаны все обстоятельства, которые предшествовали вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорит Рогоза.

Она рассказывает, что сотрудник главного следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю, которому было поручено проведение служебной проверки в отношении нее, прочитав объяснение, сказал, что следует переписать бумагу таким образом, чтобы в нем не фигурировал прокурор района. При этом он обещал, что в этом случае в отношении следователя не будет никаких неблагоприятных последствий.

«Я не согласилась и отправила в ГСУ свое первоначальное объяснение. В настоящее время следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации проводится проверка на наличие в моих действиях признака состава преступления. Одновременно с этим в СМИ уже появились статьи с заголовками «Следовательница из Кущевской покрывала бандитов», «Следователь из Кущевской закрывала дела против беспредела». В этих статьях граждан России убеждают, что я – девушка, отработавшая в правоохранительных органах всего три года, вступила в коррумпированную связь с местной мафией. Получается, что ни руководитель ОВД, ни уважаемый прокурор района не могли со мной совладать. Тем не менее, нигде нет упоминаний о том, что для изучения данный материал проверки несколько раз запрашивался в прокуратуру Краснодарского края, в Главное следственное управление при ГУВД по Краснодарскому краю, по результатам которого никто не пришел к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела», – говорит Рогоза.

Рогоза в своем ролике просит Медведева проконтролировать, чтобы в связи с расследованием Кущевских преступлений, понесли наказания действительно виновные высокопоставленные лица. Она опасается, что проверка будет проведена формально и необъективно.

Источник: «Инфокс»

Читать далее

Читайте также