В детском саду Улан-Удэ подрались воспитательницы
Главное Популярное Все
Войти

В детском саду Улан-Удэ подрались воспитательницы


3840

Решение взрослых проблем на глазах у детей. В одном из дошкольных учреждений Улан-Удэ две воспитательницы затеяли драку. В гуще событий оказались малыши. Что думает по поводу случившегося руководство сада, и как родители пытаются уберечь своих детей?



В детском саду «Светлячок» атмосфера сейчас далеко не светлая. Подробности личной ссоры двух сотрудниц сначала потрясли маленьких свидетелей, а потом и их родителей.

Татьяна Рассказова, родительница:

-  Его любимую воспитательницу били, толкали, пинали… нянечка. Для него это был шок. Не то что шок, потрясение эмоциональное.

Ольга Козырева, родительница:

- Весь день сегодня проплакала. Причины никакой, в принципе, нет. Просто проревела. Я говорю: «Что случилось?». Может заболеть хочет. Ничего нет, температуры, ничего. Видимо, расстроилась. Она замкнулась в себе.

Даниил Рассказов:

-Я заметил, что Юлия Евгеньевна Ульяну Григорьевну за волосы взяла и потащила в коридор…



Одна из воспитательниц - Юлия. После инцидента также продолжает следить и ухаживать за детьми. По её словам, драка была спровоцирована.

Юлия Климова, воспитательница детского сада «Светлячок»:

- Которая воспитывала этих детей, но это не помешало ей, не смотря на них, отталкивать их в разные стороны и стоять и кричать на меня в их присутствии. Естественно, у них был шок, они испугались. Они подошли к этому человеку, которому они доверяли, обнимать. Она устроила скандал, спровоцировала драку. Любому человеку плюнуть в лицо – неизвестно, какая может быть реакция! Тем более, что я ее не била. Я просто её вывела из группы, пускай насильно, вывела ее за руку, выкинула ее из группы и все!

Ульяна Жаркова, воспитательница детского сада «Светлячок»:

- Мы вообще-то разговаривали в спальне с ней, а она вытолкнула меня. Я уже собиралась уходить, к двери повернулась, а она меня за шиворот взяла и - в группу. Она меня тащила по полу, тащила и потом била затылком об пол.

А это другая правда второй воспитательницы Ульяны. Девушка после той ссоры уже несколько дней находится в больнице с сотрясением мозга. Разрешить назревающий конфликт и помешать драке на глазах у детей тогда, видимо, никто не мог. Сначала последовал обычный выговор, и, только после обращений родителей, стали разбираться выше.

Наталья, методист:

Что у них произошло в спальне тет-а-тет, никто не видел, не знает. У нас была милиция, нам сказали, что «без решения суда мы не имеем права уволить этого человека, потому что суд докажет вину одного и второго».

А пока в этом, на первый взгляд, частном деле пытается разобраться следствие, родители детей беспокоятся за их психологическое состояние. Ведь гарантий, что подобная ссора прошла бесследно для каждого из малышей, ни следствие, ни воспитатели дать не могут.

Корр.:

-В садик хочешь дальше ходить?

Даниил Рассказов:

- Не знаю даже.

 Корр.:

- Боишься?



Даниил Рассказов:


- Боюсь.

Читать далее