Вертолеты из Бурятии выиграли тендер на выполнение работ в бассейне реки Амазонки
Главное Популярное Все
Войти

Вертолеты из Бурятии выиграли тендер на выполнение работ в бассейне реки Амазонки


1620

Российские многоцелевые вертолеты Ми- 171А1 производства Улан-Удэнского авиационного завода /входит в холдинг "Вертолеты России"/ стали победителями тендера бразильской государственной нефтегазодобывающей компании "Петробрас" на право выполнения работ в бассейне реки Амазонки.



Как сообщили в пресс-службе российского холдинга, в тендере приняли участие бразильские авиационные операторы, которые продемонстрировали "Петробрас" вертолеты ведущих мировых вертолетостроителей: "Сикорский", "Еврокоптер" и "Вертолеты России". По совокупности положительных характеристик и соотношению цена-качество победу в тендере одержал российский средний вертолет Ми-171А1, представленный оператором "Атлас Такси Аэро".

"Вертолеты России" готовы обеспечить потребности наших бразильских партнеров в вертолетной технике. В связи с планами "Петробрас" по увеличению добычи нефти в бассейне реки Амазонки использование вертолетов Ми-171А1 в условиях бездорожья может стать одним из важных факторов сохранения экологии реликтовых тропических лесов этого уникального региона", - заявил гендиректор холдинга "Вертолеты России".

Источник: Пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее