В Бурятии суд рассмотрит дело о массовом падеже скота
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии суд рассмотрит дело о массовом падеже скота


1238

Хоринским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия завершено  расследование уголовного дела в  отношении лаборанта  образовательного учреждения «Профессиональный лицей № 35» Кижингинского района. Он подозревается  в нарушении  ветеринарных правил, повлекших по неосторожности тяжкие последствия (ч.1 ст. 249 УК РФ).



По  данным следствия в начале июля 2010 года лаборант,  являющийся ответственным  за ветеринарное обслуживание крупного рогатого скота подсобного хозяйства лицея,   изготовил  химический раствор для обработки животных и без предварительного испытания  произвел  обработку коров, значительно превысив при этом  норму расхода препарата на одно животное.      Нарушение установленных правил привело к гибели 94  животных.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре России по Бурятии.

Читать далее

Читайте также