Президент Вячеслав Наговицын: «Экономика Бурятии разогрелась»
Главное Популярное Все
Войти

Президент Вячеслав Наговицын: «Экономика Бурятии разогрелась»


1573

Бурятия по росту индекса промышленного производства вышла в октябре на первые места по Сибирскому Федеральному округу



Как отметил 6 декабря на планерном совещании президент республики Вячеслав Наговицын, новые данные статистики за январь – октябрь нынешнего года свидетельствует о существенном росте в экономике Бурятии. В октябре индекс промышленного производства составил 163,5%, а за январь – октябрь показатель составил 124,3%.

- Очень высокий показатель, с ним вышли на первые позиции по СФО,- подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Индекс промышленного производства тесно связан с большим ростом инвестиций: 161,4% , за январь – октябрь  нынешнего года в основные средства вложено 14 миллиардов  764 миллиона рублей.

Показатели практически во всех отраслях растут, единственная отрасль с неудовлетворительными  результатами – сельское хозяйство (93,9%), хотя при этом перерабатывающее производство, отметил глава республики, демонстрирует рост переработки мяса КРС (123%), свинины (112%), птицы  (115,2%).

- Значит, сырье привозное, наша перерабатывающая промышленность «разогрета», она ждет сырье от сельчан, не получает его и вынуждена закупать за пределами республики, - отметил президент Бурятии.

Номинальные денежные доходы в среднем на жителя республики составили в октябре 14 тысяч 444 рублей. Рост номинальных доходов составляет 112,7%, рост реальных доходов - 105,2%.  Средняя заработная плата составила в октябре 18 тысяч 149 рублей, темп роста составил по отношению к прошлому году составил 112,1%,  а реальная зарплата выросла до уровня 104%.

Падает общая численность безработных – по сравнению с октябрем 2009 года показатель составил 87,8%, численность официально зарегистрированных безработных к октябрю прошлого года также снизилась – 75,9%. Таким образом общая безработица составила 9,2%, а официально зарегистрированная – 1,9%.

Число родившихся составило 98,4%,  число умерших -  100,6%, тем не менее, естественный прирост сохранился и составил 3073 человека.

Как подчеркнул Вячеслав Наговицын, экономика «разогрелась», вышла на высокие показатели, и республике необходимо сохранить их в 2011 году, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Читать далее