Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Русдраме состоялась очередная премьера

Аревик Сафарян
1592

4 декабря на сцене Русского драматического театра имени Бестужева прошла премьера спектакля «Дорогая Памела»



В 2-актовом спектакле по пьесе английского драматурга Джона Патрика была занята актерская элита русского драмтеатра — заслуженные артисты России Сергей Рыжов и Лилия Архипова, заслуженный артист Бурятии Валерий Шарафутдинов, а также молодые актеры Станислав Немчинов и Лиана Щетилина.

Режиссером постановки «Дорогая Памела» стал Андрей Максимов, специально приглашенный из Санкт-Петербурга.

История спектакля происходит в старом, ветхом доме одинокой старушки Памелы. От ее некогда могущественной династии Кронки и богатого особняка остались одни развалины и воспоминания, но старушку Памелу это не огорчает. Кроме нее в доме живет рыжий кот, с которым она разговаривает, обсуждает жизнь и найденные на свалках вещи. Также Памела ведет беседы с Богом, которому даже шлет открытки к Рождеству.

Памела дружит и с местным полицейским, который считает своим долгом защищать и всячески оберегать старушку. Но внезапно в эту идиллию вмешиваются трое — уличная девушка Глория и два ее подельника представляются компаньонами крупной парфюмерной компании и входят в доверие к одинокой, жаждущей общения старушке Памеле.

В спектакле есть и смех, и слезы, и любовь, и доброта. По словам режиссера, пьеса поднимает проблему важнейшего института воспитания — семьи.

- Мне бы хотелось, - отметил Андрей Максимов, - чтобы спектакль посмотрели молодые люди и вынесли для себя урок: уважение к старости – великое дело. Чтобы женщины возраста Памелы поняли, что такое старость и одиночество и как с этим бороться.

Молодых зрителей в зале было немало, и работу питерского режиссера и улан-удэнской труппы они оценили высоко.

- Мне очень понравилось, я под большим впечатлением, - сообщила «Информ Полису online” студентка актерского факультата ВСГАКИ Татьяна, пришедшая на премьеру с молодым человеком и родителями. - Очень рекомендую посмотреть этот спектакль.
Читать далее