Байкал
2337

Природоохранная прокуратура обеспокоена бесконтрольным хранением опасных медицинских отходов

В крупных лечебных учреждениях Улан-Удэ отсутствовали специальные помещения для временного хранения опасных (рискованных) и чрезвычайно опасных медицинских отходов



В результате проверки прокурором Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры направлены исковые заявления.

Администрации Республиканской клинической больницы им. Семашко предписано обеспечить перевозку опасных медицинских отходов вне территории. Требование прокурора суд удовлетворил, а руководство больницы уже подписало требуемый договор на вывоз отходов.

Госпиталь ветеранов войны и республиканскую стоматологическую поликлинику суд обязал выделить помещение под временное хранение отходов.

В Республиканском противотуберкулезном диспансере хранение контейнеров с чрезвычайно опасными отходами производится на открытой площадке, сообщили в природоохранной прокуратуре. К отходам имеют доступ бродячие собаки, которые вскрывают эти пакеты. В отношении администрации тубдиспансера возбуждено административное производство за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

В БСМП не соблюдаются требования по герметичности контейнеров для сбора особо опасных отходов. Зафиксирован факт употребления в пищу отходов из контейнеров бомжами. На имя главного врача внесено представление.

Виновные должностные лица привлечены к ответственности.

В ходе проверки внесено 17 представлений, составлено 13 постановлений об административных правонарушениях и 3 иска в суд с требованием устранить нарушения закона в сфере обращения с медицинскими отходами.

Фото: vostokmedia.com

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях