Происшествия
2783

В селе Шабур снова погиб молодой человек

В криминальную деревню в Заиграевском районе Бурятии срочно выехало руководство МВД республики и организовало сход жителей.



Дискуссии начались с наболевшего вопроса - почему милиция долго бездействовала и меры принимаются только сейчас, когда в селе произошло два убийства?

Вячеслав Костромин, вр.и.о. начальника криминальной милиции МВД по Бурятии:

- Действительно, долго принималось решение по возбуждению уголовного дела, было затянуто. В настоящее время ведется следствие, люди, причастные к этому преступлению, они установлены.

Установлены, но не задержаны - именно этим возмущены жители. Согласно нормативному документу, подозреваемым суд выдал подписку о невыезде и во время следствия они не могут быть арестованы. Люди говорят, что это и спровоцировало самосуд. Как выяснилось, после убийства Александра, его мучители, братья Берсеневы, все-таки были наказаны.

Друзья погибшего, не дожидаясь решения следствия, отомстили -  избили двоих главарей банды, от чего один, Иван Берсенев, после тяжелого состояния комы, скончался. Мстители задержаны, идет следствие.

Виновники по делу Александра до сих пор не задержаны. Два молодых человека скрываются - от ответственности перед правосудием и от людей, жаждущих мести.

Афанасий Борхонов, вр.и.о. начальника Милиции общественной безопасности МВД по Бурятии:

-Я понимаю, что у вас эмоции сейчас перехлестывают, конечно. Но мы готовы сотрудничать с вами и принять меры, чтобы мы отсюда уехали и не то что рапортовали, а готовы понять, что ситуация в Шабуре изменилась. - Телефон 292-292 – это телефон доверия МВД, анонимность полностью гарантируется.

Пока для безопасности жителям Шабура сообщили только телефонные номера милиции, по которым можно оставить устное заявление. После звонка сотрудники пообещали действовать незамедлительно. Также в Шабур  планируется перевод участкового из Новой Бряни, пока решается вопрос с жильем. А ведь беспредел на селе длится уже много лет. Если бы милиция раньше обратила внимание на заявления жителей, возможно, мелкие хулиганства не переросли бы в жестокие убийства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях