Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Новосибирске выбрали «Мисс Бурятия»


3360

Конкурс красоты и знания национальной культуры «Мисс Бурятия-Новосибирск 2010» прошел в Новосибирске 28 ноября. Как сообщают организаторы мероприятия национально-культурная бурятская автономия «Байкал», за корону боролись 10 претенденток. На конкурсе присутствовали гости из Томска, Красноярска, Барнаула, Улан-Удэ, поддержать своих дочерей приехали родители участниц из Бурятии.



Представление началось с горлового пения и сказания Уреэлов - благопожеланий всем конкурсанткам и зрителям, после чего последовал бурятский национальный танец Ёхор. Сам конкурс состоял из пяти этапов, в каждом из которых конкурсантки старались показать себя с лучшей стороны: «приветствие» и «визитная карточка», конкурс бикини, выход в национальных нарядах, творческие номера участниц и выход в вечерних платьях.

По итогам всех этапов компетентное жюри присудило красавицам бурятской земли следующие номинации: Мисс Бурятия-Новосибирск 2010  стала Марина Данзандоржиева, студентка  Сибирской Академии Государственной службы; титул первой вице-мисс Бурятия 2010 заслужила Саяна Оножеева, студентка сибирского государственного университета путей сообщения; второй вице-мисс Бурятия 2010 стала Валентина Дашинамжилова, студентка Новосибирского государственного техноглогического университета; по итогам Интернет голосования Мисс Бурятия.ru-2010 была выбрана Баира Содномова. Участницам были вручены призы от партнеров конкурса, цветы и подарочные сертификаты.

Победительнице конкурса - Мисс Бурятия-Новосибирск-2010 - также подарили стильный нетбук и сим-карту с золотым номером и балансом 12500 рублей от генерального партнера конкурса - компании Мегафон.

- Я благодарна всем, кто поддержал меня, - отметила победительница Марина Данзандоржиева, - Я уверена, что популярность этого мероприятия будет возрастать с каждым годом. Этот конкурс дал мне понять, насколько сильно я люблю свою родную Бурятию! Независимо от того, в какой точке мира мы живем, мы должны всегда почитать традиции и культуру свой малой Родины.

Информационными партнерами выступили СМИ Бурятии - информационное агентство «Восток-Телеинформ» и еженедельник «Информ Полис», новосибирский городской сайт Новосибирский городской сайт NGS.RU. Генеральными партнерами конкурса выступили компания Мегафон и модельное агентство "MODEL HOUSE". Партнерами стали  компания "Mary Kay", национальная сеть 3D кинотеатров "Синема Парк", Общественный молодежный совет г.Новосибирска и другие.
Читать далее