ТГК-14 не может гарантировать жителям Бурятии гладкого отопительного сезона - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ТГК-14 не может гарантировать жителям Бурятии гладкого отопительного сезона

Жанна Молчанова
2672

- Энергетика это сложный организм, поэтому гарантировать что-то мы не можем, - заявил 29 ноября на брифинге Александр Куликов, директор компании «Генерация Бурятии» ОАО ТГК-14. -Любой котел может выйти из строя по любой причине.



Напомним, 28 ноября из строя вышли сразу два котла. Причиной остановки котлов стали свищи на экранной трубе.

Свищ опасен тем, что из-за него возможно повреждение соседних труб, а также разрыв труб от динамического удара, что может сжечь котел.

- Когда такие дефекты обнаруживаются, всегда принимается решение о остановке котла. Котлы старенькие, например замена труб по 7 котлу была 20 лет назад. Летом мы провели диагностирование, но сложность в том, что коррозия язвенная и на такой площади обнаружить ее очень сложно, - объяснил Александр Куликов.

По его словам, один котлоагрегат имеет размеры пятиэтажного одноподъездного дома, наполненного огромным количеством труб.

Представители теплогенерирующего комплекса считают, что люди не сильно почувствовали снижение температуры в квартирах, а те дома, которые утеплены, вообще не заметили изменений в температурном режиме.

Ликвидация свища обойдется ТГК-14 не больше, чем в 30-40 тысяч рублей.

- Это не дорого, больше будет стоить тот перерасчет, который придется делать населению, - заметил Константин Мошковский, координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО "ТГК-14" по Бурятии.

Читать далее

Другая сторона профессии