Убийца инкассаторов из Улан-Удэ обратился в Европейский суд по правам человека - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Убийца инкассаторов из Улан-Удэ обратился в Европейский суд по правам человека


2469

Антон Шеноев, известный как человек, в упор расстрелявший в Улан-Удэ трех инкассаторов, обратился в Европейский суд по правам человека (жалоба №2563/06)



Суть жалобы — нарушение п. 3 ст. 5 (“Право на свободу и личную неприкосновенность”) и п. 1 ст. 6 (“Право на справедливое судебное разбирательство в разумный срок”), выразившееся в отсутствии имеющих отношение к делу и достаточных оснований содержания под стражей в период предварительного расследования и судебного разбирательства уголовных дел по предъявленным ему обвинениям в незаконном обороте оружия и двух ограблениях почтовых отделений, а также чрезмерную длительность их разбирательства.

Действительно, следствие и судебное разбирательство по преступлению, совершенному Шеноевым в марте 2003 года, велось 6,6 лет. Приговор вступил в законную силу в середине 2009 года.

Сегодня Шеноев отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы в Ямало-Ненецком автономном округе в колонии для бывших работников правоохранительных органов, там же, где пребывает в настоящий момент и майор Евсюков.

Читать далее

Читайте также