"Твиттер" бурлит - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

"Твиттер" бурлит


1101
Послание президента стало наиболее обсуждаемой темой в "Твиттере". Про это в микроблогах - шутя и серьезно - писали все, в том числе сам Дмитрий Медведев, губернаторы и депутаты. Одни делились любопытными деталями, другие вели в "Твиттере" онлайн-репортаж.

За час до выступления Медведев в своем личном микроблоге поблагодарил всех, "кто пожелал удачи в представлении послания". Кроме того, президент неожиданно отреагировал на запись пользователя под ником inna_smbatyan, которая призналась в том, что ей снился Медведев - "ужинали с ним в каком-то мрачном замке, говорили про "Твиттер". "Я вчера вообще не ужинал. Послание готовил:)", - ответил ей Медведев.

В ожидании президента некоторые описывали детали. Из сообщений, например, депутата Госдумы Павла Зырянова можно было узнать, что "на входе в Георгиевский зал была ужасная давка". "Сижу в автобусе, который повезет депутатов в Кремль. Некоторых вижу впервые. Попробуй пропусти встречу с президентом))", - поведал Зырянов.

"Смотрю, тут человек двадцать строчат в "Твиттер". И тут прозвучало - всем отключить мобильные телефоны. Весь ряд повернулся и сказал - особенно ты!" - поделился губернатор Кировской области Никита Белых. Депутат Госдумы Илья Пономарев на просьбу про мобильники отреагировал философски: "Что правильнее делать (во время оглашения послания. - "Известия") - инновационно писать или консервативно слушать?"

В итоге те, кто сидел в Георгиевском зале Кремля, писали в "Твиттер" ровно до того момента, пока президент не встал за трибуну. В 12.00 они замолчали. "Подчиняюсь грубой силе ;(", - объяснил Никита Белых. Ровно в полдень в микроблогах остались лишь те, у кого были и другие модные гаджеты. "Я из наглости прихватил с собой Айпад. Буду стенографировать:)", - пообещал самый молодой депутат Госдумы Роберт Шлегель и все, что говорил Медведев, действительно старательно, по-студенчески, конспектировал в "Твиттере".

Помимо доброхотов основные тезисы послания главы государства в режиме реального времени транслировал также KremlinRussia - аккаунт пресс-службы президента в "Твиттере". Таким образом, те, кто не мог слушать послание, могли его запросто прочитать.

Когда же Медведев стал говорить, русскоязычный "Твиттер" просто взорвался - от пользователей в Сеть стали падать десятки сообщений в минуту, получилось несколько тысяч записей за час с небольшим. В основном люди делились личными впечатлениями: "президент волнуется", "это послание министра по социальным вопросам, а не царя", "в этом году послание в формате родительского собрания", "а мне даже нравится, что про проблемы детей - в начале послания, дети важнее, чем про экономику".

Читать далее