бурятский язык
2465

«Тивиком» начинает вещание на бурятском языке

В эту пятницу в эфире телеканала «Тивиком» стартует новый проект собственного производства - программа на бурятском языке. Авторы рассчитывают на широкую зрительскую аудиторию, полагая, что даже тем, кто хоть немного знает бурятский язык, будет интересна и понятна суть программы



Новый проект получил название «Хусэл», что в переводе с бурятского - желание. А желание авторов программы большое: популяризация родного языка. Еще одним сюрпризом для зрителей станет то, что звезда бурятского шоу-бизнеса Чингис Раднаев предстанет перед нами в новом качестве: он стал ведущим программы.

«Для меня лично это очень хорошая практика бурятского языка. Те люди, которые занимаются этой передачей, авторы идеи, они поднимают очень интересные темы, владеют языком, и для меня, как для артиста, публичного человека, - это возможность расширить свой диапазон и знание языка», - говорит ведущий программы «Хусэл» Чингис Раднаев.

Формат программы - живой разговор об истории, культуре и традициях. Так, например, в первой передаче речь пойдет о декаде бурятской культуры в Москве 1940 года. Как это было и как могло бы это быть? Будет рассказывать известный в Бурятии режиссер Эрдэни Жалцанов.

«Ощущения не передаваемые, конечно, ведь это очень интересно. И был страх, хотя, я не впервые перед камерой, но это совсем другое, ты здесь ведущий, и на тебе лежит большая ответственность», - говорит Чингис Раднаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях