Происшествия
2039

В Улан-Удэ мошенники изобрели новый способ обмана

Теперь мошенники представляются сотрудниками Бурятэнергосбыта. Своими жертвами обманщики выбирают пенсионеров, прежде всего делая ставку на доверчивость пожилых людей



Елизавета Карбушева:

-Позвонили, говорят: «Счетчики проверять». Ну, я взяла и открыла, даже в ум не пришло. «Вы аккуратно платите целый год, и вам наша кампания дает вознаграждение - тысячу рублей». Псевдоэнергетики дали пенсионерке 5 тысяч рублей и попросили сдачу. Она достала из шкафа нужную сумму и вручила мошенникам. Ничего не подозревая, пожилая женщина отлучилась на кухню. За считанные минуты нечистые на руку гости вынули все ее сбережения.

Елизавета Карбушева:

- За деньгами полезла и вижу, что все в беспорядке, полотенца как-то все висят. Думаю: «Что не так?». И тогда только пакет достала, а пакет-то пустой. Доверчивая пенсионерка стала жертвой аферистов, а точнее - аферисток. Две девушки  представлялись работниками Энергосбыта и обворовывали пенсионеров. Без удостоверения преступниц мало кто впускал на порог. Но все же некоторые, в основном одинокие пожилые люди, радушно распахивали двери.

Александр Гусак, начальник УВД по городу Улан-Удэ:

- Возбуждено 3 уголовных дела по данному факту. Потерпевшие 14-го года рождения, 19-го года рождения и 33-го года рождения. В совершении данных преступлений подозреваются две женщины европейской национальности, среднего телосложения, одеты во все темное, в пределах 30-35 лет. В карман преступниц попало около 35 тысяч рублей.

По предварительной версии следствия, аферистки - не местные. Приезжие мошенницы, судя по всему, промышляют таким методом не в первый раз, ведь схема махинации четко отработана. И преступницам удается скрыться, не оставляя следов - девушки работают строго в перчатках. Если подозрительные «энергетики» постучались и в вашу дверь, просьба сообщить в милицию по телефону 02.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях