Общество
1162

У Анджелины Джоли появился личный храм в Камбодже

Власти Камбоджи переименовали один из уникальных храмов комплекса Ангкор Ват в честь звезды Голливуда Анджелины Джоли. Как сообщает газета Guardian, актриса пользуется огромной любовью и уважением местных жителей, и переименование храма в ее честь поможет лучше сохранить культурное наследие страны.

Храм Та Пром был построен в XII веке в честь бога Вишну и изначально получил название Раджавихара или Королевский монастырь. Именно здесь снимались некоторые сцены знаменитого фильма "Лара Крофт: расхитительница гробниц". В провинции Сием Рип, где расположен храм, родился и приемный сын Джоли Мэддокс.

Голливудская звезда оставила свой след и в меню баров и кафе рядом с храмом Та Пром – большой популярностью здесь пользуется коктейль "Расхитительница гробниц", состоящий из ликера Куантро, лайма и содовой. Считается, что именно такой напиток предпочитала актриса в перерывах между съемками.

Жители Камбоджи давно высказывали пожелание о переименовании святилища в Храм Анджелины Джоли и, наконец, власти решили пойти навстречу такой инициативе. Однако за фактическое обожествление от звезды ждут принятия некоторых обязательств. Так, камбоджийцы надеются, что Джоли использует свой авторитет для привлечения внимания к необходимости лучшего сохранения уникального храмового комплекса Ангкор Ват для будущий поколений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также