«Доктор Джаз» выступит в «Че Геваре»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Доктор Джаз» выступит в «Че Геваре»


2372

Ресто-клуб «Че Гевара», зарекомендовавшей себя как одно из креативнейших развлекательных заведений города, славится не только неплохой кухней и наличием зала русского бильярда, но и настоящей живой музыкой



Всем известная и многими любимая группа «Своим ходом» не сдает своих позиций, но, тем не менее, руководство клуба приняло решение о приглашении на сцену ресто-клуба и других музыкальных коллективов. Первой ласточкой были акустические концерты группы «Аттракцион Воронова». Музыканты «Аттракциона» и «Своим ходом» выступили на одной сцене в «Че Геваре». На сегодняшний день ведутся переговоры о приезде (ориентировочно в феврале) к нам легендарной группы «Мумий Тролль».

19 и 20 ноября с успехом прошли концерты джазового коллектива «Старый приятель», который не зря называют русскими «Битлз». Зрители вместе с прославленным коллективом напевали знакомые мелодии «Московской любви» и «Последнего дня календаря».

А 4 декабря встречайте коллектив Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского ансамбль «Доктор Джаз»!

Немного истории: ансамбль «Доктор Джаз» был создан в январе 2001 года. В 2003 году ансамбль был приглашен в штат Иркутской областной филармонии и стал первым и единственным в истории Иркутской области филармоническим джазовым коллективом.

Проведением одного из крупнейших фестивалей в России – «Джаз на Байкале» – занимается одноименный продюсерский центр, созданный при ансамбле «Доктор Джаз».

В данный момент коллектив работает над новым проектом, в котором соединяется этнос местного бурятского и сибирского фольклора с джазовой музыкой и который будет представлен в новом концертном сезоне.


В составе ансамбля «Доктор Джаз»:

• Александр Филиппов – рояль (руководитель)

Александр-Филиппов.jpg

• Наталья Лихошерст – вокал

Наталья-Лихошерст.jpg

• Евгений Середкин – гитара

Евгений-Середкин.jpg

• Юрий Куртилов – бас

Юрий-Куртилов.jpg

• Сергей Кушилкин – барабаны

Сергей-Кушилкин.jpg

«Доктор Джаз» является активным участником различных джазовых фестивалей: «Ангарский джаз», международный джазовый фестиваль во Владивостоке, «Большой Сибирский джем-сэшн», «Джаз у старой крепости», летний «Ле-фестиваль», «Джаз-коктебель», Hartford International Jazz Festival (октябрь 2006 года, города Хартфорд, Нью-Йорк, USA), зимний фестиваль «Питер-Лада» в Санкт-Петербурге, «Искусство толерантности». Также ансамбль выступал с сольными проектами в Нью-Йорке (джаз-клуб «Ирридиум»), Хартфорде, Москве, Петербурге, Киеве, Харькове, Запорожье, городах Сибири и Дальнего Востока.

Коллектив выступал с сольными концертами в США (Нью-Йорк, «Irridium Lazz club, Хартфорд, 2006 – 2007 гг.), в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове, Коктебеле, Запорожье и др.

Наличие совместных проектов с такими звездами джаза, как Игорь Бутман, Давид Голощекин, братья Джонс, Рей Гаскинс, Николас Бирд, Френк Лейси, Алвон Джонсон, может многое сказать меломану и просто человеку, ценящему настоящий джаз.
Читать далее

Читайте также