Общество
1288

В Улан-Удэ состоится Благотворительный президентский вечер

Он состоится 11 декабря в ресторане «Тэнгис» гостиницы «Байкал-Плаза»



- На сегодняшний день перечислено уже почти 400 тысяч рублей, - сообщила на брифинге 29 ноября Ирина Смоляк, заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии по информационной политике. – На вечере 11 декабря предполагается провести аукцион, деньги с которого пойдут в фонд. Даши Намдаков представит на аукцион одну из скульптур.

Пожертвования в фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Пусть всегда буду я», который является одним из организаторов Благотворительного президентского вечера, уже перечислили «Байкальская лесная компания», Улан-Удэнский авиазавод. Якутский гормолзавод, «Бест-плюс», «Аэрофьюэлз Инк», «Бурятгражданпроект», а также другие организации, частные лица и индивидуальные предприниматели.

В Бурятии на диспансерном учете состоит 124 ребенка со злокачественными новообразованиями. Ежегодно первично выявляется 30-40 таких случаев. Показатель распространенности злокачественных образований в детском возрасте по Бурятии составляет 51,9 на 100 тысяч детей.

Детский рак во многих случаях успешно лечится. Но это очень дорогое и длительное лечение.

- Министерство здравоохранения Бурятии принимает активное участие в этой акции, - сообщила представитель Минздрава Людмила Жовтун. – Также деньги собирают учреждения здравоохранения по всей республике. Мы хотим доказать, что эти дети могут быть вылечены и быть такими же членами общества, как и их сверстники.

Узнать, как помочь

Автор: Константин Гетманский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях