Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии пройдет Байкальский рождественский фестиваль

Константин Гетманский
1460

- Уже не за горами новогодние и рождественские праздники, - сообщила 29 ноября на брифинге в правительстве Бурятии первый заместитель министра культуры республики Наталья Светозарова. – Министерство культуры начало к ним подготовку. В этом году фестиваль изменил свое название. Теперь он называется Байкальский рождественский фестиваль. Мы понимаем, что рождественские фестивали проходят во многих городах. И наш должен быть узнаваем.



Фестиваль начнется в канун католического рождества 25 декабря. Первый концерт пройдет 26 декабря в католическом храме Улан-Удэ. Там будет звучать органная музыка: средневековые произведения и современные.

27 декабря состоится первый сольный концерт народной артистки Бурятии Оксаны Хингеевой. 12 января в Бурятской филармонии состоится вечер вокальной музыки . Концертмейстером выступит народная артистка России Дарима Линховоин.

В концертах примут участие представители Санкт-Петербурга, Москвы и Иркутска. Спонсорами фестиваля выступила авиакомпания S7 Airlines, которая обеспечит приезд иногородних участников, а также «МегаФон» и «Барис».

Закончится фестиваль в Северобайкальске 15 января концертом Чингиса Аюшеева, солиста московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

- На первый фестиваль в прошлом году публика отреагировала так, как мы хотели, - отметил художественный руководитель Бурятской государственной филармонии Виктор Усович. – Рамки этого фестиваля шире, чем в прошлом году.

Например, в Улан-удэ пройдет концерт иркутского губернаторского симфонического оркестра.

- Я мечтал об этом 30 лет, - отметил Усович. – Это почти 90 музыкантов! Мы договорились, что концерт пройдет 8 января в Русском драмтеатре. Вообще, программа этого фестиваля самая яркая, самая праздничная, самая рождественская. Например, прозвучат произведения Чайковского.

По словам Усовича, проведение фестиваля – большое событие в жизни республики и улан-Удэ.

- Это очень важно для культурного развития, - отметил Виктор Усович. – И для времяпрепровождения во время длинных новогодних каникул.
Читать далее