Общество
1118

В Бурятии приняли план по развитию электронного правительства

Правительство Бурятии утвердило План мероприятий до 2012 года по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в республике



Документ содержит несколько разделов. В частности - меры для  формирования региональной телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечения доступности населению современных информационно-коммуникационных услуг. А также  - использования таких технологий в образовании и науке, в системе здравоохранения и социальной защиты населения, безопасности и т.д.

 Например: организация дистанционного обучения детей-инвалидов, нуждающихся в обучении по общеобразовательным программам на дому в рамках приоритетных национальных проектов– число дистанционно-обучающихся детей вырастет со 180 до 310. Планируется внедрение  информационных систем обучения и управления деятельностью учреждений среднего образования, обеспечение перехода общеобразовательных учреждений на использование разработанного пакета свободного программного обеспечения.

 Существенно вырастет доступность медицинских учреждений к сети интернет, в «сеть» будет выкладываться больше информации об их деятельности, планируется развивать информационно-технологическую инфраструктуру службы скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции общественной безопасности. Продолжится перевод библиотечных и архивных фондов в электронный вид.

 Шире будет практиковаться предоставление гражданам и организациям информации об условиях получения государственных услуг, проведения электронных аукционов и т.п. В рамках «электронного правительства», в частности, будет внедрен электронный документооборот в деятельности органов власти.

Документ принят в целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Бурятии и органов местного самоуправления в республике, обеспечения оперативного мониторинга и контроля выполнения плана мероприятий. Финансирование работ по исполнению мероприятий будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета, с привлечением средств федерального и местных бюджетов, а также внебюджетных источников, сообщает пресс-служба президента и правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях