Общество
1262

Жительница Бурятии арестована за неуплату алиментов

Судебные приставы Бурятии пытаются взыскать с жительницы Улан-Удэ алименты в размере трети всех видов доходов на содержание несовершеннолетних детей



Молодая женщина лишена родительских прав, ее дети находятся на попечении у государства в одном из детских домов республики. Однако должник ведет асоциальный образ жизни, не имеет постоянного источника доходов, алименты оплачивать не желает и возможности их оплачивать не имеет.

От женщины потребовали встать на учет центр занятости населения, чтобы трудоустроиться или получать пособие по безработице, из которого возможно было бы взыскать задолженность в пользу ее несовершеннолетних детей.

Однако она не выполнила этих требований и была оштрафована на тысячу рублей, но штраф также не выплачен.

В октябре этого года в отношении должницы возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты средств на содержание детей. На вызов дознавателя несознательная мать не явилась, в связи с этим в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, а в связи с неуплатой ранее назначенного штрафа — по ст. 20.25 КоАП РФ.

24-го ноября постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Советского района Улан-Удэ должница признана виновной в неуплате административного штрафа. Судом молодой женщине назначено наказание в виде административного ареста сроком на трое суток, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях