наркотики
1657

В Бурятии была изъята почти тонна наркотиков

Очередной удар по наркомафии. В Бурятии завершилась операция «Мак». В ходе нее наркополицейские задержали три крупные партии наркотиков



Так, в середине октября в ходе совместной работы с сотрудниками Госавтоинспекции на посту в Сотниково был задержан автомобиль с жителями Иркутской области. На родину они везли почти 4 килограмма гашиша.

- Евгений Петров, заместитель начальника Управления ФСКН по Бурятии:

В ходе дальнейшей проверки были установлены их поставщики, дополнительно было задержано 7 граждан, все жители Кяхтинского района. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Через неделю буквально после этого случая, 21 октября, сотрудниками нашего Джидинского межрайонного отдела была задержана группа лиц.

Всего у них было изъято почти 4,5 килограмма гашиша. Но это оказалась лишь первая партия. Уже на следующий день было обнаружено ещё несколько мешков марихуаны, общим весом 43 килограмма. Но самый крупный «улов» был впереди.

Несколько дней назад наркополицейские Джидинского района задержали двоих, один из которых оказался лидером уголовно-преступной среды. Мужчины выехали в район для заготовки наркотиков и их дальнейшей переправки в места лишения свободы. Плоды их усердного труда были обнаружены в лесном массиве – в мешке из-под удобрений общим весом 73 килограмма. Всего же за время операции было изъято более 970 килограмма наркотиков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях